2019年3月6日水曜日

花蓮コース:空港に到着

今から搭乗手続きに向かいます

台南コース 空港に向かいます

小籠包のあとは、炒飯、スープ、青菜の炒め物…と続きます。
金品茶樓は台湾で3番目に美味しい小籠包の専門店だそうです。お腹いっぱいになって、空港に向かいます。

花蓮コース:西門町を出発

最後の行程である西門町での散策も無事に終了し、これから空港に向かいます。

台南コース 台湾最後の食事

西門での買い物を終えて、いよいよ最後の昼食です。蒸し餃子のあとはお待ちかねの小籠包!男子のテーブルはあっという間になくなります…!

花蓮コース:西門町に出発します。

昼食の小龍包を食べ最後の目的地西門町に向います。・

花蓮コース:小龍包作り

全員で小龍包作りに挑戦です。
まず、生地に餡をつめる所から桃戦です。
慣れない作業に悪戦苦闘です。
蒸してもらっている間に生地作りにも数名立候補しました。
調理の後は、自分たちの作った小龍包とお店の小龍包の食べ比べです。

台南コース 十份

台北からバスで約1時間、
十份に到着
まず滝を見に行きました。